Подруга

    Здоровье

Здоровье

МОЛОДЫМ РОДИТЕЛЯМ

РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОЙ КУХНИ

Ребенку шесть месяцев

В пищу ребенка до года соль добавляют в виде раствора, сахар — в виде'сиропа.

Раствор соли.

25 граммов соли растворить в 100 миллилитрах горячей воды, вскипятить, процедить через двойной слой марли с проложенным между ними тонким слоем стерильной ваты и снова прокипятить. Слить в чистую бутылочку, закрыть пробкой.

Сахарный сироп.

100 граммов сахарного песка залить водой (не более 100 миллилитров) и, непрерывно помешивая, так, чтобы весь сахар растворился, нагреть до кипения.

Затем процедить через такой же фильтр (взглянув на марлю, вы поймете, зачем надо было процеживать!), долить горячей водой до 100 миллилитров и снова прокипятить.

Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.

Каша из муки (рисовой, овсяной, гречневой).

Вскипятить 100 миллилитров молока; развести в 25 миллилитрах холодной кипяченой воды 10 граммов муки, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Перед тем как снять с плиты, добавить 3 миллилитра сахарного сиропа, 1 миллилитр раствора соли.

Гречневая каша с фруктовым пюре.

Кашу сварить из гречневой муки как в предыдущем рецепте. В конце варки добавить сахарный сироп (5 миллилитров), раствор соли (1 миллилитр) и 30-50 граммов сваренных и протертых фруктов, лучше всего яблок или абрикосов; затем кашу снова прокипятить.

Манная каша с яблоками.

15 граммов манной крупы разварить в воде в течение 15-20 минут. Добавить 150 миллилитров молока, 10 миллилитров сахарного сиропа, 2 миллилитра раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 граммов) в готовую и слегка остуженную кашу.

Такая технология приготовления позволяет максимально сохранить ценные свойства продуктов, облегчить их усвоение организмом ребенка, улучшить вкус каши. Может быть, можно готовить и проще и быстрее, но тогда какое-то из этих требований будет нарушаться. Так что не пожалейте труда и терпения!

Объем жидкости.

Чайный стакан — 250 миллилитров

Граненый стакан — 200 миллилитров

Столовая ложка — 18 миллилитров

Чайная ложка — 5 миллилитров

Объем сухих продуктов в чайной ложке

Крупа манная — 8 граммов

Крупа гречневая — 8 граммов

Овсяные хлопья «Геркулес» — 3 грамма

Сахар (песок) — 8 граммов

По материалам журнала "Здоровье" 06.1984 г.


Определены следующие размеры энергетических затрат для детей различного возраста.

Энергетические затраты организма детей.

Возраст Количество ккал
в сутки

От 1 до 3 лет

1 000 — 1 300

»   3 — 7    »

1 300 — 1 800

»   7 — 9    »

1 800—2 000

»   9 — 11   »

2 000 — 2 400

»  11 — 14  »

2 400 — 3 000

»  14 — 17  »

3 000 — 3 500

 

Источник: Популярная медицинская энциклопедия >>>


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 1 ГОДА
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Химический состав и энергетическая ценность
100г съедобной части основных пищевых продуктов

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Хлеб и хлебобулочные изделия

Сахар и кондитерские изделия

Молочные продукты

Мясные продукты

Рыба, рыбные и другие продукты моря

Консервы рыбные в масле

Яйцепродукты

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Консервы овощные натуральные

Консервы овощные закусочные

Бахчевые, фрукты и ягоды

Компоты (консервы)

Фруктовые соки (консервы)

Варенье, повидло

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения


  •  


 


 


 



По вопросам сотрудничества обращайтесь по электронной почте, указанной в разделе "контактная информация". Спасибо.



Использование
материалов сайта

http://zdorov.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.