Журнал «Здоровье» 1985 год

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ — В НАШИХ РУКАХ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Т. Н. САХАРОВА доцент Ленинградского института
советской торговли имени Ф. Энгельса
П. В. ПОМЕРАНЦЕВ, повар ресторана «Метрополь»

Сочетание рыбы с яйцом, сыром, картофелем и овощами повышает пищевую ценность кулинарных изделий из рыбы и улучшает их вкус. Предлагаем новые фирменные блюда из рыбы, созданные кулинарами Ленинграда.

ЗРАЗЫ «ШКИПЕРСКИЕ»

Филе рыбы нарежьте кусочками, замочите пшеничный хлеб в молоке и пропустите через мясорубку. Затем хорошо вымешайте, посолите, поперчите.

На кружочек фарша положите тертый сыр, рубленое яйцо и пассерованный лук, придайте зразам удлиненную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте.

Подавайте на стол с жареным картофелем, маринованным луком или свежими огурцами и помидорами.

На порцию (в граммах): филе рыбы — 80, хлеб пшеничный — 25, молоко — 30, масло растительное — 15, сухари панировочные — 10; для начинки: лук репчатый — 35, сыр — 25, пол-яйца.

«МОРСКАЯ» ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Кусочек рыбного филе слегка отбейте, на него положите омлет, заверните трубочкой, запанируйте в сухарях, обжарьте.

На гарнир подайте картофель, свежие или консервированные овощи.

На порцию: филе рыбы — 120, пол-яйца, молоко — 10, масло растительное — 15, сухари панировочные — 10.

РЫБА ПО-НЕВСКИ

Кусочки рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.

На рассыпчатую гречневую кашу положите обжаренную рыбу, ломтики вареного яйца, пассерованный лук.

Все залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом и запеките.

Подавая на стол, украсьте зеленью.

На порцию: рыба — 50, мука — 3, масло растительное — 10, пол-яйца, лук репчатый — 10, каша гречневая — 100, соус сметанный или сметана — 60, сыр — 3, масло сливочное — 5.

ЗАКУСКА РЫБНАЯ

Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и слегка спассеруйте.

Рыбное филе отварите в небольшом количестве воды, соедините с пассерованными овощами заправьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките.

Подавая на стол, украсьте зеленью.

На порцию: рыба — 80, морковь — 20, лук — 30, масло растительное — 10, майонез — 20 сыр — 10.

БИТОЧКИ «НЕПТУН»

Филе рыбы, припущенные в молоке морковь и капусту пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте яйцо (если масса жидковата, можно добавить панировочные сухари до получения хорошо формующейся массы).

Приготовьте биточки, запанируйте их в тертой булке, обжарьте.

Подавайте на стол с малосольным или маринованным огурцом.

Можно биточки залить майонезом, посылать сыром и запечь.

На порцию: рыба — 70, молоко — 20, морковь — 15, капуста — 15, сухари пшеничные — 10, масло растительное — 5; для запекания: майонез — 30, сыр — 5.

По материалам журнала "Здоровье" 07.1985 г.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

  •  

  •  


 


 


 



По вопросам сотрудничества обращайтесь по электронной почте, указанной в разделе "Контактная информация". Спасибо.



Использование
материалов сайта

http://zdorov.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.