Журнал «Здоровье» 1985 год

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Летом и ранней осенью, когда появляется много разнообразных овощей, старайтесь больше включать их в свой рацион. Гэтовьте из них салаты, закуски, горячие блюда.

БОЛГАРСКИЙ САЛАТ

Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян, разрежьте каждый стручок вдоль на 4 части, а затем, положив их одну на другую, нарежьте мелкой соломкой. Так же нарежьте репчатый лук, а огурцы и помидоры — небольшими кусочками. Овощи смешайте, посолите, добавьте нарубленную зелень петрушки, заправьте растительным маслом и выложите в салатник. Сверху посыпьте салат натертой на мелкой терке брынзой.

ОТВАРНЫЕ ПАТИССОНЫ

Молодые патиссоны вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахарного песку (половина чайной ложки на 2 литра воды), и варите 8-10 минут. Воду слейте, патиссоны выложите на тарелку, посыпьте толчеными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом.

ОВОЩИ, ЗАЛИТЫЕ ЯЙЦОМ

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Нарежьте мелкой соломкой сладкий перец, добавьте к жареному луку и 15 минут потушите. Соедините с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешайте, залейте взбитыми яйцами, запеките в духовке. Подавайте на стол с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Кабачок вымойте, очистите, разрежьте поперек на две половины, выньте из них мякоть с семенами и начините фаршем. Для фарша мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий болгарский перец спассеруйте на растительном масле.

Пассерованные овощи соедините с отварным рассыпчатым рисом (не переваривайте его!). Слегка посолите фарш, начините им обе половинки кабачка и, соединив их, потушите в гусятнице, положив на дно немного масла, а сверху полив кабачок сметаной.

Когда кабачок станет мягким, нарежьте его на куски толщиной в два-три пальца и осторожно, чтобы не высыпался фарш, разложите на тарелки, посыпав нарубленной зеленью.

Кабачок можно начинить и творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом. На 250 граммов творога надо взять 2 сырых яйца 25 граммов сливочного масла. Готовят кабачок так же, как с овощами и рисом. Это блюдо можно есть и в холодном виде.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

Срежьте верхушки у стручков сладкого перца и удалите семена. Для фарша испеките в духовке баклажаны (на 10-12 стручков перца 3 средней величины баклажана), снимите с них кожицу и мелко порубите ножом вместе с ломтиком предварительно замоченного в молоке белого хлеба. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на растительном масле. Все соедините, тщательно размешайте, посолите, поперчите, добавьте немного толченого чеснока.

Нафаршируйте этой массой стручки перца, уложите их в кастрюлю. Нарежьте ломтиками помидоры, слегка потушите их на сковороде, чтобы дали сок, и залейте этим соком перец. Добавьте немного сметаны и поставьте на 35-40 минут в духовку.

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Нарежьте помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец — тонкими кольцами. В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите в нее слоями овощи в такой последовательности: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Посолите, поперчите, положите немного нарубленного чеснока, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, затем еще один ряд помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

По материалам журнала "Здоровье" 08.1985 г.

ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения


  •  


 


 


 



По вопросам сотрудничества обращайтесь по электронной почте, указанной в разделе "Контактная информация". Спасибо.



Использование
материалов сайта

http://zdorov.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.