Журнал «Здоровье» 1991 год

ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ
ВЫ СПРАШИВАЕТЕ

Маленькие неприятности из-за больших запасов

«Сейчас у многих дома хранятся большие запасы круп, муки. Наша семья не исключение. Недавно я обнаружила в муке маленьких черных жучков. Отчего они появляются и как от них избавиться?»

Ю. М. НЕМЕНОВА, кандидат медицинских наук

Все зерновые продукты имеют определенные сроки хранения. Мука — более года, а крупы содержащие повышенное количество жира, — овсяная, кукурузная, пшено — около пяти месяцев.

При повышенной влажности и температуре, особенно если помещение редко проветривается, в крупах и муке заводятся различные вредители: амбарный долгоносик, хлебный точилыщик, мучной хрущак, гусеницы и личинки амбарной и зерновой моли.

Поедая продукты, они загрязняют их своими выделениями, склеивают в комья.

Если вы обнаружили вредителей, муку сразу же просейте через сито, а крупу переберите и прогрейте в духовом шкафу. Полки кухонного шкафа промойте теплой водой с мылом и протрите насухо.

При нынешнем дефиците понятно желание запастись продуктами впрок, но все же не увлекайтесь: при длительном хранении они приобретают неприятный запах, прогорклый вкус и в какой-то степени теряют свои питательные свойства.

По материалам журнала "Здоровье" 08.1991 г.

НАХЛЕБНИКИ В КУХОННОМ ШКАФУ Подробнее >>>

Нахлебники в кухонном шкафу





ledy

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения

  •  

  •  


 


 


 



По вопросам сотрудничества обращайтесь по электронной почте, указанной в разделе "Контактная информация". Спасибо.



Использование
материалов сайта

http://zdorov.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.