Подруга
Алфавитный указатель
Содержание сайта требует финансовых затрат.
Поддержите, пожалуйста, сайт! Карта Сбербанка: 5336 6901 4156 8677
Журнал «Здоровье» 1991 год
ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ
ВЫ СПРАШИВАЕТЕ
Маленькие неприятности из-за больших запасов
«Сейчас у многих дома хранятся большие запасы круп, муки. Наша семья не исключение. Недавно я обнаружила в муке маленьких черных жучков. Отчего они появляются и как от них избавиться?»
Ю. М. НЕМЕНОВА, кандидат медицинских наук
Все зерновые продукты имеют определенные сроки хранения. Мука — более года, а крупы содержащие повышенное количество жира, — овсяная, кукурузная, пшено — около пяти месяцев.
При повышенной влажности и температуре, особенно если помещение редко проветривается, в крупах и муке заводятся различные вредители: амбарный долгоносик, хлебный точилыщик, мучной хрущак, гусеницы и личинки амбарной и зерновой моли.
Поедая продукты, они загрязняют их своими выделениями, склеивают в комья.
Если вы обнаружили вредителей, муку сразу же просейте через сито, а крупу переберите и прогрейте в духовом шкафу. Полки кухонного шкафа промойте теплой водой с мылом и протрите насухо.
При нынешнем дефиците понятно желание запастись продуктами впрок, но все же не увлекайтесь: при длительном хранении они приобретают неприятный запах, прогорклый вкус и в какой-то степени теряют свои питательные свойства.
По материалам журнала "Здоровье" 08.1991 г.
НАХЛЕБНИКИ В КУХОННОМ ШКАФУ Подробнее >>>